StroyMaster | Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:32 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Статус: Offline
| Посмотрим какие программы запускаются вместе с Windows и отключим необязательные. Для этого нужно нажать кнопку “Пуск” и выбрать команду “Выполнить…”. В появившемся окне наберите “msconfig” и щелкните кнопку “OK”. Откроется программа настройки системы.
Внимание!!! Будьте осторожны, внося изменения в этом окне. Старайтесь не допустить случайных действий.
В окне программы откройте вкладку “Автозагрузка”. Вы увидите полный список программ, которые запускаются вместе с Windows. Можете смело снимать галочку с тех пунктов, которые считаете лишними. Если вы не знаете стоит ли отключать какую-то программу, не отключайте её. Вот список часто встречающихся в этом списке программ, которые можно и иногда даже нужно отключить:
jusched – средство обновления среды Java. не является обязательным. QTTask – иконка QuickTime. не нужна. NeroCheck – проверка среды для программы Nero Burning Rom. не нужна. issch – проверка обновлений для InstallShield. не нужна. Adobe Reader Speed Launch – быстрый запуск Adobe Acrobat Reader. не отключайте, если часто открываете документы PDF.
Список нужных программ в этом списке (если они есть – то галочки с них снимать не желательно): RTHDCPL, NvCpl, nod32kui, ctfmon
Затем нажимаем кнопку “OK” и на появившийся вопрос отвечаем “Перезагрузка”. После перезагрузки приступаем к следующему шагу.
Откройте список служб (Панель управления > Администрирование > Службы). Колонка "Состояние" показывает текущее состояние службы (работает или отключена), колонка "Тип запуска" определяет, будет ли служба запускаться автоматически при загрузке Windows. Чтобы отключить службу, дважды щелкните ее и установите Тип запуска > Отключено.
Почти всегда можно отключить "Службу обнаружения SSDP" и "Узел универсальных PnP-устройств", предназначенные для подключения "умной" бытовой техники к компьютеру. Пока такой бытовой техники в большинстве российских домов нет.
К той же категории редко применяемых в наших условиях служб относятся "Автоматическое обновление", "Адаптер производительности WMI", "Модуль поддержки смарт-карт", "Смарт-карты", "Серийный номер переносного медиа-устройства". Как правило, все их можно отключить, экономя при этом память и такты процессора.
Когда в системе есть только один пользователь (то есть вы пользуетесь компьютером в одиночку и не добавляете других пользователей), можно убрать службы "Вторичный вход в систему" и "Совместимость быстрого переключения пользователей". Если не пользуетесь "Планировщиком заданий", отключите его. Если нет источника бесперебойного питания, выключите соответствующую службу. Если для жестких дисков вы не используете файловую систему NTFS, отмените запуск "Клиента отслеживания изменившихся связей". Если у вас обычный жесткий диск, а не RAID-массив, отключите "Теневое копирование тома". В том случае, если нет принтера, отключите "Диспетчер очереди печати".
Домашнему пользователю обычно не нужно вести протоколы ошибок, поэтому можно отключить "Журналы и оповещения производительности", "Службу регистрации ошибок" и "Уведомление о системных событиях". Данные службы записывают все системные ошибки в log-файлы, хранящиеся в каталоге %SystemRoot%\SYSTEM32\WINS.
Если у вас не ноутбук или же ноутбук, но без Wi-Fi адаптера для подключения к интернету по радиоканалу, то отключите "Беспроводную настройку". Если нет локальной сети, можно избавиться от служб Telnet, NetMeeting Remote Desktop Sharing, "Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола", "Диспетчер сетевого DDE", "Диспетчер учетных записей безопасности", "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP", "Обозреватель компьютеров", "Оповещатель", "Рабочая станция", "Сервер", "Сервер папки обмена", "Сетевой вход в систему", "Служба сетевого DDE", "Служба сетевого расположения NLA", "Служба сообщений", "Службы криптографии", "Службы терминалов", "Удаленный реестр", "Фоновая интеллектуальная служба передачи".
Если у вас нет ни локальной сети, ни модема, тогда можно безболезненно отключить еще и службы "DHCP-клиент", "DNS-клиент", "QoS RSVP", "Брандмауэр интернета", "Служба шлюза уровня приложения", "Веб-клиент", "Диспетчер отгрузки", "Диспетчер подключений удаленного доступа", "Защищенное хранилище", "Маршрутизация и удаленный доступ", "Сетевые подключения", "Службы IPSEC", "Телефония".
Можно выключить "Диспетчер автоподключений удаленного доступа", и тогда браузер не будет пытаться подключиться к интернету при просмотре страниц со ссылками на баннеры.
Отключите "Службу времени Windows", если вам не нужно синхронизировать часы компьютера с атомными часами через интернет.
Некоторые пользователи применяют программу Nero Burning ROM или WinOnCD вместо встроенных в Windows XP средств для записи компакт-дисков. В этом случае можно выключить "Службу COM записи компакт-дисков IMAPI".
Если вы отключите "Службу индексирования", открытие всех файлов ускорится, система будет занимать меньше места на диске, однако поиск встроенными средствами "Проводника" будет идти медленнее. После отключения этой службы нажмите Win+R, запустите программу ciadv.msc и удалите все индексы, чтобы освободить место на жестком диске.
Ещё раз предупреждаем: отключение некоторых служб может повредить нормальной работе системы. Действуйте осторожно и всегда запоминайте, что именно вы сделали, чтобы при необходимости вернуть настройки в исходное состояние.
Скачиваем программу Uniblue PowerSuite.
Распаковываем архив. Запускаем powersuite.exe. Устанавливаем программу. Запускаем её. Программа потребует у Вас ключ. Он находится в файле Serial.txt. Высвечивается окошко. (Сделать как у меня)
-Система сама начнёт проверку и оповестит Вас об найденных ошибках. Вам будет предложено удалить их. Соглашайтесь. -Далее программа начнёт проверять компьютер. Найдёт ошибки и предложит исправить. Тоже соглашайтесь. -Напоследок программа попробует найти более новые драйвера для вашего оборудования. Действуйте на своё усмотрение.
Для более высокой производительности советую дефрагментировать Ваши диски (Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Дефрагментация диска). Выбираете диск и дефрагментируете. Также как вариант ускорения системы можете продефрагментировать реестр с помощью программы RegistryBooster, входящей в комплект Uniblue PowerSuite.
У меня лично система стала работать в 3 раза быстрее.
Учтите, все Ваши действия Вы производите на свой страх и риск.
Гайду конец. Спасибо за то, что читаете наш форум. ПРОГРАМУ МОЖНО СКАЧАТЬ - http://narod.yandex.ru/disk....1.3.rar
|
|
| |
StroyMaster | Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:33 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Статус: Offline
| Описание программ из сборника. RegistryBooster - утилиты для оптимизации и очистки системного реестра Windows. С помощью технологии автоматического обнаружения ошибок Registry Booster распознает фрагментированные, поврежденные и неверные ключи реестра и исправляет обнаруженные ошибки, тем самым позволяя улучшить производительность и общую стабильность системы. Данный программный продукт сертифицирован Microsoft. SpeedUpMyPC - программа является удобным настройщиком вашей операционной системы и обеспечивает для нее более устойчивую и быструю работу. Программа позволяет освобождать память и другие системные ресурсы, предотвращать фатальные сбои, уменьшать время загрузки и делать более эффективной связь с интернетом. Утилита также позволяет проводить мониторинг системы и дает рекомендации по ускорению запуска программ. Хотя скорость работы процессора и не изменяется, но, определив критические приложения, можно увеличить число циклов их обработки. Проблема грамотной настройки и оптимизации системы современных компьютеров является весьма тяжелым и трудоемким делом. Даже опытные пользователи находят, что эффективный контроль и отстройка всех параметров и ресурсов PC труднодостижим. Установив себе данный софт вы, как если бы имели постоянного "системщика", который полностью бы выкладывался для вас и днем и ночью, помогая вам использовать всю мощь вашего компьютера. DriverScanner - разработка от известного разработчика программного обеспечения, необходимая буквально каждому пользователю. Данная программа является действительно нужным инструментов для вашей системы. Служит для поиска и загрузки отсутствующих или последних версий драйверов системы. Самостоятельно просканировав вашу систему, программа найдет отсутствующие или устаревшие драйверы и позволит вам скачать их обновленные версии. Также программа позволяет пользователю сделать резервную копию ваших системных драйверов и в случае краха системы или неполадки какого-либо оборудования после обновления драйвера, восстановит систему в рабочее состояние. Как и многие другие продукты данного разработчика, программа имеет приятный и понятный пользовательский интерфейс, имеет поддержку на совместимость с 32-битной версией операционной системы Windows Vista.
|
|
| |